февраль

февраль наступает всегда внезапно,
как проходит детство - приходит боль.
блицкриг не случается поэтапно -
разрезает вмиг поперек и вдоль.

вынимает слезы, слова и душу,
потрошит и кромсает тупым ножом.
чтобы в эту едва дружелюбную стужу
ты не рвался на плаху (и на рожон).

чтобы тихо сидел в оловянной клетке
(золотых на всех никогда не хватит),
и читал стихи на низенькой табуретке,
(ибо стульев также немного, кстати...)

засыпал бы в теплом уютном кресле
после двух таблеток и чашек мяты.
или бился б в стену (конечно, если
твои сны в ту ночь были бы изъяты).

а проснувшись утром (привычно в семь),
позабыл о совести, людях, мире.
ты не будешь с ними. вообще. совсем.
ни в Европе, ни в Африке, ни в Сибири.

у тебя не будет ни прав, ни льгот,
лишь туманный лик и церковные образа.
а потом внезапно, как истинный патриот
наступит март... монетами на глаза.


Рецензии
"наступит март... монетами на глаза" - страшно, но именно так часто и правдиво! Пока март ещё затаился и ждёт...

Михаил Суздалев   11.02.2012 12:46     Заявить о нарушении
надеюсь, весны ждать осталось недолго. очень уж тепла не хватает.
благодарю, Михаил!

Юлия Фрау Жеглова   11.02.2012 13:47   Заявить о нарушении
Ждём весны, причём желательно во всех её проявлениях!

Михаил Суздалев   11.02.2012 13:58   Заявить о нарушении