Пропуск в вечность

Что скажешь ты мне, сидящему на Краю
Мира, свесившему ноги в Бесконечность?
Померкнет ли свет в твоих небесах? Отнюдь;
Надеюсь, я урвал себе пропуск в вечность.

Хоры ангелов, мириады мириад вокруг
Дороги, проложенной в Нирвану столь немногими.
Простишь ли ты мне моё неповиновение вдруг
Многожизненное, а также мысли, слепые, убогие?

Я хотел смыть кровь с мирового порядка, но не смог,
Потому сейчас на мне эти чёрные одеяния.
Поверишь ли, говорят, что в каждой частице есть Бог,
Потому, разрушая мир, тебе приносят страдания.

Я хотел узнать, чем закончится путь Человека с Мечом,
Но нет у меня и подобия карты человеческих судеб.
Я нырял в темнейшие бездны за священным огнём,
Не найдя ничего, кроме самой банальной простуды.

А теперь ничего не имеет значения прежнего, я
К алтарю единственно верному подошёл смиренно.
И понял, что только одна на всех может быть семья -
Ты, и твоё предвечное воинство, и твои Вселенные.

Вознестись мне уже подошёл тобою определённый срок,
Где же та тяготевшая душу пронзительная скоротечность?
Померкнет ли свет в твоих небесах? Отнюдь.
Надеюсь, я урвал себе пропуск в вечность.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.