Или знамён...

Был зной! Пути назад забыты.
Оставлены для будущих времён.
Когда дела по белому не сшиты,
когда сердечные вдруг треснут плиты
или знамён
не хватит для поднятий
или приснился странный сон...
...Быстрей, быстрей по клубам белой пыли,
которая, как платье
не ко дворам иным.
Был полдень, сладко пахли травы...
...А там далече плыли
хвосты на пиках, чёрный дым
и волны лавы
конницы, верблюдов и телег.
Мираж? Нет, нет. Нехитрый скарб орды!
Куда их бег?
До гаваней, в порты?
Не могут, не ко времени. Иллюзии тумана...
Заметили, рванулись ко мне со всех сторон.
Качнулся мир от славы туменов Чингис-хана,
от крика островерхового над древками знамён.
Бежать? Но двинуться не смел.
Вот-вот паду в копыта лавы.
Всё ближе свист калёных стрел...
...Был зной и сон в высоких травах.

03.02.2012 для Стихи.ру



 
 


Рецензии