мой поэт

На свете нет прекраснее явленья,
Чем на окошке сидя, чуть дыша,
Смотря на чудо света, представление-
Поэта, пишущего не спеша.
Рукой по лбу, и волосы в кулак ,
Комок бумаги, полетевший на пол -
Он не доволен, стих пошел не так,
Дождище за окном закапал.
Окно открыто – смотрит сквозь меня
И говорит : «Закрой! Уже давно не лето…»
Покорно закрываю я,
Не просто русского любить поэта.


Рецензии