Одиночество

    Одиночество вонзилось в душу
    Топит в лужах из печали горькой
    То горючими слезами душит,
    Ядовитою пьяня настойкой.
    Захмелела голова. Нет силы!
    Опостылила хандра вдовесок.
    По ночам метель вовсю кружила,
    Результат: в стекле десятки  фресок.
    Заплутала в перекрестке судеб;
    И хожу кругами меж трех сосен.
    Затерялось счастье- слез не будет...
    Но мираж любви теперь несносен.
    На пороге растоптала  тупость,
    Разметала  с безудержным криком.
    Жаль, уходит безвозвратно юность-
    Нахожусь в уединеньи диком.

    Что кручиниться? Довольно! Хватит!
    Молода и хороша собою!
    Стоит только жизнь свою наладить
    И все горести снесет рекою.
    Бесконечное теченье, что же?
    Мне не надо уповать на случай.
    Пусть сомненье изнутри не гложет.
    Провиденье отведет все тучи...
    Утром встану вновь такой как прежде
    Безымянной маски не надену.
    (Этот образ годен лишь невежде)
    Путь к любви своей пробью сквозь стену!


Рецензии