***

Остаток ливня мы смотрим как фильмы -
Кино, которое закончилось скверно.
И как бы нас к облакам не тянуло сильно,
Нас гравитация не пустит опять, наверное.
Нас не пропустит октябрь назад в лето,
И мы сидим и курим ганджу под звуки гранжа.
О многом говорящее молчание до рассвета -
Говорим о пустяках, молчим о том, что важно.
Как получилось, что осталось лишь двое?
И почему друзья вдруг стали врагами?
А те, кто даже смог остаться собою вскоре
Разошлись по миру своими странными путями.

На баррикадах сражаясь со скукой,
Читая текста писанного мили вязким стилем,
Мы не заметили, как поглотила разруха
То, что когда-то у нас было в изобилии.
Я наизусть все помню годные шутки,
Те, что тогда нас веселили раз за разом.
Кроме меня их помнишь ты да маршрутки,
Что проезжали мимо нас по родной трассе.
А вот теперь ты даже стала видеть иначе
Те дни, когда нас ловил безуспешно город.
От нас в очередной раз убежала удача,
Но как всегда скажу тебе я: "Мрачнеть не повод".


Рецензии