Возвращение

ТерЕбит ветер локоны берез,
Листвой играет кучерявой кроны.
Порой доводит девушек до слез.
Росинками сияющей короны,
Искрятся все- в смущеньи простота,
Изящество стеснительной натуры.
Струится мягким светом чистота,
Невинностью вплетает
нить ажура,
В раскинутые ветви по стволам.
Под тихий шепот трав в родном полесье.
И стоит дань отдать певцам- дроздам
За трель, что душу манит в поднебесье.
Как хороша природа на земле!
Палитра красок на ее просторах.
Шумят радушно рощи по весне
И солнце дарит всем тепло во взорах.
Цветов пьянящий пряный аромат,
Зарницы над раздольем, полном жизни.
Багряный ярко-красочный закат-
Цепочкой тонкой связанные мысли,
Несутся с ветром прямо к облакам,
В объятия недремлющего неба.
Я возвращаюсь к отчим берегам,
Домой- хоть до сих пор где только не был...


Рецензии