Чудеса

Заря прощается с землей,
Послав свой луч багряный.
Природа кажется чудной
И воздух пьяно-пряный.
Последний блик мелькнул в ночи,
Расстаял в одночасье.
Но темнота не омрачит-
Подарит капли счастья.
Метелью легкой закружит,
Снежинок белым роем
Пространство снегом запуржит
В предпраздничном настрое.

Летящий ангел в тишине,
Своей рученкой милой
Звезду зажег вмиг в вышине-
Любуется игриво.
Еще одну... и небосвод
Искрится в звездном танце.
Мелодией красивых нот
Пролился в блеске глянца.
Закончив тур на небесах,
В пространном быстром беге,
Уселся прочно на лучах,
В холеной томной неге,
На лунный матовый рожок,
Потешно свесив ножки
И крылышек его флажок
Сверкает, словно брошка.
Заливистый, журчащий смех
Несется по просторам.
Он людям дарит всем успех
Лазоревым узором.

И лишь забрезжит солнца луч
На утреннем рассвете
Веселый ангел из-за туч
Придет к нам ярким светом.
Потоком звездным на снегу,
Жемчужным ожерельем.
И радужный балет на льду
Порадует весельем.

Невероятная краса!
Судьбы оригинальность.
На Новый год и чудеса
Сбываются в реальность!


Рецензии