Я все глубже ухожу в себя...

Я все глубже ухожу в себя,
и все меньше обращаюсь к людям,
Прошлое порою теребя,
Доверяю жизнь бесстрастным судьям,
Тем, что так давно за мной следят,
И ведут меня, и с самого рожденья
Надо мной устроили парад,
И танцуют до изнеможденья;
Радостью наполнены их дни,
Все на свете их не может ранить,
Потому так счастливы они,
Сладостны их сны из яркой ткани.
Первый шаг к Ничто - познать себя,
Посмотреть на все с иных позиций;
Прошлое порою теребя,
Я превосхожу свои амбиции,
Уходя все глубже в пустоту,
И все меньше обращаясь к людям.
И от этого немножечко расту,
Становясь все ближе к своим судьям.


Рецензии