На дно

Ты не смотришь теперь в глаза.
Если что, так отводишь взгляд.
На щеке заблестела слеза.
В чем, скажи, пред тобой виноват?

Почему мы живем во лжи
После стольких прекрасных лет?
Ты об этом мне расскажи,
Я желаю услышать ответ.

Ты со мною плывешь во льдах
И о солнце мечтаешь давно.
И тебя я во всех делах,
Словно камень тяну на дно.

Стал тебе бесполезен я.
У меня интерес иной.
Что ж плыви, позабудь про меня,
К новым странам, за новой мечтой.

Ничего не ответишь мне,
Ты всегда знала в этом меру.
Я усну на холодном дне,
Будь спокойна и делай карьеру.

Ты сейчас далеко плывешь,
Но прошу я, лишь помни одно:
Если счастье вдали не найдешь-
Возвращайся ко мне, на дно.


Рецензии