Млечный путь

Темный свод поднебесья,
Хмуро щурясь глазами,
Затмивает созвездья,
Холодит облаками.
Лунный лик просыпаясь,
Желтым светом расплылся.
В томной неге, купаясь,
Над землей накренился.
Словно лодка надежды
Млечный путь осветила
Для того, кто отвержен,
Кроху веры вселила.
Чудо тайной вселенной,
Сохраненной веками,
Для души вдохновенной
Пролегло под ногами.
Никогда не угаснет
Этот маленький лучик.
Тем, кто верует в счастье-
Постоянный попутчик.
Маячок путеводный
В океане безбрежном.
Как челнок сумасбродный
Кружит в мире мятежном.
Как бы ни было трудно-
Не сгибайте колени.
Разум действует мудро
На стезе сих творений!
Полноправно дышите,
Преступая невзгоды.
Бороздить не спешите
По ошибкам природы.


Рецензии