Несчастный случай, связанный с работой... Колычеву

"Прощай, листва. Прощайте, птицы
  (Из цикла «Удел настоящих поэтов)

Не проклиная мир нелепый,
Увязший в безнадежной мгле,
Поэты выпадают в небо,
Когда им тяжко на земле. "
                (Колычев Н.)
_______________________________________

"Несчастный случай, связанный с работой..."

Печальный демон, дух изгнанья
Летал над грешною землей
И в невесомом состояньи
Надеялся найти покой

Вдруг что-то мимо промелькнуло,
Его воздушною волной
Перевернуло и замкнуло
И бросило к земле сырой

Он видит сумрачные лица
Свидетелей, готовых ждать,
И голос: «Должен возвратиться,
Чтобы опять стихи писать.

Произошло все так нелепо -
По гололеду в листопад
Поэт случайно выпал в небо…
Ждем, когда выпадет назад!»

Ушел он в сумерках осенних,
Как в небо пущенный снаряд -
Его достало Вдохновенье
Ногой божественной под зад.


Рецензии