Нам встретятся еще...

«Присядем, отдохнем на перевале, –
промолвил кто-то, вспять роняя взор, –
вон сколько мы по тропам отмахали,
какой преодолели косогор!» –

Мы оглянулись – нелегка дорога.
Кто шел по ней, нередко рисковал,
но, путь одолевая понемногу,
взял, наконец, и этот перевал.

Теперь как раз и отдохнуть бы толком,
но передышки время не дает.
Где целиной, где трактом, где проселком,
нам жизнь дана, чтобы идти вперед.

Нам встретятся еще и снежный шквал,
и в солнечных лучах цветов узоры,
и если позади нас перевал,
то впереди еще, дымясь, синеют горы.


Рецензии