когда исчезает она

Да, помечтать о ней всегда приятно…
Закрыл глаза – она перед тобой
И видишь ты ее по-своему, понятно,
Так, как не должен зрить ее другой.
Но ты прости меня, приятель,
Я на нее как все, как ты гляжу,
Гляжу как смотрит муж, любовник и ваятель,
Все, что и ты, я в ней боготворю.
Но иногда находит, друг, такое,
Что мы не видим в женщине того,
Что нас с тобой хватает за живое,
Что ценим в ней мы более всего.
Вот эти губы. Они знают поцелуи.
Наука ласки в них запряжена:
Танцует страсть в улыбке – сбруе,
Лишь только тронь и понесет она…
Но иногда, приятель, те же губы,
Закованные в скобы двух морщин,
Бывают так безжалостны и грубы,
Как кулаки дерущихся мужчин!
А эта грудь? Два облачка надежды
На небе тела в розовый закат,
Когда раскидывает ночь свои одежды,
Какой покой, уют тебе сулят!
Но иногда, приятель, груди эти
Как танк броней, бюстгалтерами прут,
Сметают очереди все на свете,
Ларьки и рынки приступом берут!
А эти руки? Ветра два порыва,
Из нежности сомкнувшие кольцо
Вокруг тебя, и нет в кольце разрыва
И вправлено в кольцо ее лицо!
Но иногда, приятель, те же руки
Оскалом жадным крашеных ногтей
Выхватывают цепко, словно суки,
Зарплату у безропотных мужей…
Да, иногда находит, друг, такое,
Что мы не видим в женщине того,
Что нас с тобой хватает за живое,
Что ценим в женщине мы более всего.
Но ты запомни, дорогой приятель,
Что исчезает женщина тогда,
Когда она одна, а ты – лишь созерцатель,
Расставшийся с любовью навсегда.
  * * *       


Рецензии
" Если б Богом я был, то и знал бы что творил- женщину.
Если б скульптором я стал -высекал бы я из скал -женщину.
Если б краски мне дались-рисовала б моя кисть -женщину.
Но не бывшую со мной и не ставшую женой -женщину."
Василий Федоров.


Лилия Фёдорова   15.06.2012 18:38     Заявить о нарушении