Без тебя и с тобой

Мне тебя не понять: то родной и горячий,
То истерики крик разрывает в безумье,
То прижмёшь меня крепко, ото всех меня спрячешь,
То уходишь к другой, оставляя безлунной…

Я устала страдать без тебя и с тобою,
Мне никак не узреть суть, намеренья, пыл,
Больше жизни мечтать быть твоею женою,
Больше жизни хотеть, чтобы ты не забыл…

Да люблю я тебя! До мысли последней,
До столь сокровенной, что бесит на вдохе!
И пусть это ровня бредовой из бредней,
Но я не вернусь мне с тобой так же плохо…



Мне тобою дышать – горечь смол никотина,
Ты с другим где-то есть, а я в усмерть опять,
Я тебя не достоин? Да что ж за скотина
Между нами стоит, нам мешая решать?

Я устал быть ничейным, когда только твой,
Когда я на утро, другую вновь Катей,
Да если б кто знал, что мой разум больной
Без тебя и с тобою на выдохе: «Хватит…»

Люблю я тебя! До последнего звука,
До сантиметров ресничных волос…
И всё, что мне нужно, чтоб сердце без стука,
Раз вновь покромсало на сотни полос.


Рецензии