Песнь бродягам

Нас плащом укутал серый дождь
И постелью служит сена стог.
И от холода ночного в сердце дрожь,
Что дешёвый самогон унять не смог.

Нам дорога стала словно мать,
А случайный спутник, словно брат.
У него еду и денег можно взять
А затем, сбежать, как акробат

Где то далеко-далёко тёплый дом
Руки близких и пушистый кот
Но зовёт дорога день за днём
Прибавляя нам, бродяжникам, забот.

23 октября 2011


Рецензии