Нам любовь не стелила постели...

Нам любовь не стелила постели,
Не пьянила распахнутых глаз –
Серых будней чужие метели
Заметали невстреченных нас.
Серебрила виски нам разлука
У единственной самой черты,
Где была вдохновением мука
На краю неземной высоты.
И слабея, сквозила Надежда
В полумраке квартиры пустой.
И устало роняли одежды
Разуверившись, клены. Зимой
Обрывалась последняя строчка
Недописанных горьких стихов,
И казалась заветная точка
Искуплением старых оков…
Тех, что душу сжигали годами,
Одиночеством сердце клеймя,
Безнадежно тоскуя шагами,
Что однажды прошли сквозь меня…
…Все прошло. Но тревожит прозренье:
Не бывает на свете чудес.
И любви светлый миг вдохновенья
НЕ НА ВЕК… и нисходит с небес
В наши души, сердца и надежды
Успокоенность прошлых тревог,
И уже не хочу я, как прежде,
Возвращенья к началу дорог…
НЕ ХО ЧУ!.. Одиноко рукою
Я взмахну на прощанье тебе,..
А черту между мной и тобою
Смоет дождь на осеннем стекле.


Рецензии