Песнь рыцарям

Когда то мы в детстве давали обеты
И клятвы на крови отцовским ножом.
Потом нас война раскидала по свету,
И кто был мечом, кто болезнью сражён.

Но помним мы вечно о рыцарской школе
О дамах прекрасных и гордых конях,
Огнём и мечом неся царскую волю
Иль шлюху в постели трактирной обняв.

Идем в авангарде, вздымая знамена.
Дрожите солдаты и бойся наш враг,
Но названный верным - шпион и гулёна,
Отчаянно смелый, так просто дурак.
 
Гербы на щитах и высокие замки,
Платок на плече и сверкающий меч,
Но кодекса чести разорваны рамки
И сказку о рыцарях нам не сберечь.

Поникнут плюмажи и грязь на копытах.
Идём мы, но в нас уже люди не верят.
Отцы на чужбине со славой зарыты,
Но слава увы ничего не изменит.
 
Уйдет звон доспехов и пламя мечей.
Где всадники ныне на гордых конях?
Что шли на погибель без громких речей,
На помощь другим, не жалея себя.

14 октября 2011


Рецензии