Песнь наемникам

Ненастная погода хлещет по забралу
И холодны дожди, но мы идём вперёд.
Нанявшись на убой чужому генералу,
Идём одни в последний наш поход

Всю жизнь мы вырывали серьги с мясом,
Всю жизнь рубили перстни с тонких рук.
Но каждый был нанявшему обязан
И друг за друга были тут как тут.

Бывало в нас швыряли люди грязью,
Бросали камни, проклиная вслед.
Но вилась впереди дорога вязью
И сердце грел в простой корчме обед.
 
Предатели, шакалы, трусы, падаль.
Как только нас не называл народ.
Забыв, что убивать за деньги тоже надо,
Коль не желаешь чтоб нас враг купил вперёд.

14 октября 2011


Рецензии