Баллада о кошке

Тишина, только плеск набегающих волн.
Запах моря царит у базальтовых скал,
А за скалами высится каменный холм,
И башня на нём , чей час не настал.

Горгульи смеются на крыше резной,
И флюгер-дракон, полыхает огнём.
Все думают, маг тут живёт и изгой,
Боятся и прячут все мысли о нём.

Эх, бедные люди, эх, добрый народ,
Как вы изменились, узная бы правду.
В кирпич превратили горгулий оплот,
Да вечный покой подарили бы магу.

Ведь тихий старик уж давно не в себе,
Часами на море глядит из окошка.
Спокойно живёт, покорившись судьбе,
А с ним только ворон, да серая кошка.

И чувствуя смерти ладонь на челе,
Последнее чудо старик сотворил.
Семь рун начертил на дубовом столе
И ворона с кошкой в людей превратил.

Стал ворон худым и нескладным подростком
И дело продолжить решил чародея,
А с кошкой всё было не так уж и просто.
Свобода с любовью всей ей завладели.

Прошло много лет и узнала она,
Что башню сожгли те, к кому так стремилась.
От мужа и счастья сбежала она
И кошкою серую вновь обратилась.

Пусто пепелище и стынет прибой на скалах
Где башня резная стояла.
Мой ворон, ты здесь? Я пришла за тобой.
Так кошка седому приливу кричала.

Но лишь тишина отозвалась в ответ,
И кошка застыла, беде не поверив,
Когда, сквозь поднявшийся серый рассвет,
Ей ветер принёс пару угольных перьев.

12 декабря 2011


Рецензии