Из цикла бензиновая радуга. Без названия

Он стоял на балконе, курил и смотрел,
Как над дальними крышами звезды горят.
Где, как думали люди, был райский удел,
Что на солнце сверкал позолотою врат.

Где то там, среди звезд, на бетонном крыльце,
Она тоже ждала и глядела в туман.
Где, как верилось ей, царил ад на земле,
Что ушедших во мрак для себя забирал.

И так продолжается каждую ночь,
Два любящих сердца пылают в огне.
Не в силах запреты свои превозмочь
И ринуться в рай или в ад на земле.

Однажды он так же тихо курил,
На звезды усталый направив свой взгляд.
И вдруг он тепло ее губ ощутил.
Коль любишь - бессильны туман, рай и ад.

декабрь 2011


Рецензии