***

Аст-Эхэ, забытая ныне твердыня,
Eё тронный зал, закутан во мрак.
И гордые стяги поникли отныне,
Остались лишь люди, ждущие знак
 
Кто верит - содрогнется небо от боли,
Раскроется бездною черная дверь -
Вернется крылатый из долгой неволи,
Устало кивнет им и скажет - Теперь.
 
И снова взметнуться черные стяги,
И снова поднимется войско из тьмы,
Сметая во прах валиноровы флаги,
Давая понять - Манве, дни сочтены.
 
Веди нас крылатый, на смерть и за славой,
Прости, что защитник вдруг стал палачом.
Но слишком мы долго терпели облавы
И кто то сдавался, поняв - обречен.
 
Не бойся владыка, бессильны валары,
Наш дух захватить и заставить страдать
И мы в Валиноре устроим пожары,
Рассеяв бессмертную светлую рать.
 
Крылатый телами своими проложим,
Дорогу в тот проклятый зал,
Где твой младший брат на тебя не похожий,
Казнить ослепить и изгнать приказал.
 
Мы верим, смахнешь ты мерзавца с престола,
Мы верим, что наш черный вала - творец,
И все мы погибнем, без крика и стона,
Чтоб детям прочел ты сей сказки конец.


Рецензии