Старый парк

Странные тенистые аллеи
Вновь и вновь преследуют меня
Возникают в вихре сновидений
Прячась и безудержно маня.

Лепестки жасмина красят плитки
Тропок между грабов и дубов;
Паутины тоненькие нитки
Я за серебро принять готов.

Где то в старом парке бродят тени -
Призраки несбывшихся надежд,
Духи неоправданных сомнений,
Полтергейст взбесившихся невежд.

Кто стихи читает на скамейке,
Кто с моста глядит на дно пруда,
Кто то возмущается статейкой
Тоже, плодом местного труда.

Очень часто люди удивлялись
Проходя под тихим сумраком аллей,
Что в их головах стихи рождались
Вереницы стоящих идей.

Время шло, людей вдруг стало мало,
Закружились тени в сумрачной тоске
Вместе с ними муза горевала
Оставляя строчки в память... на песке.

январь 2012


Рецензии
На правах Вашего постояного читателя заявляю, что данное стиховтворение разительно отличается от предыдущих в лучшую сторону. На мой взгляд не хватает «подровнять» в нескольких местах, но у меня очень строгие предпочтения в поэзии. Так что, Вам есть, что развивать. Желаю Вам удачи на вашем творческом пути.

Ирина Чернуха   04.02.2012 18:07     Заявить о нарушении