Осенняя мгла

  Осенняя мгла мне на сердце ложится,
  Где теплится чуть огонёк золотой,
  Где воет порою ненастной волчица,
  Где мир иногда предстаёт суетой...

  Беспутное лето укрылось покуда,
  Его и не слышно:оно лишь - мечта...
  На сердце лежат пережитого груды:
  Ему не укрыться нельзя никуда...

  Оно под отчётно позывам,желаньям,
  Оно ненасытно в своей правоте...
  Так что же отдать мне жрецам на закланье,
  Чтоб не было грустно хотя б в суете...

                1956


Рецензии