Из старых стихов. А шарик опять улетел...

               
Пусть скажут : взрослеть вам пора!
Пусть ставят безумствам предел,
В душе затаилась игра,
И шарик опять улетел.

Как это смешно сознавать,
Что в гуще обыденных дел
Игра возвратилась опять,
И шарик опять улетел.

Летит он, судьбу веселя,
Надутый, тугой карапуз.
Верёвочка, словно петля,
Лелеет обманчивый груз.

Игре захотелось тайком
На мир обречённый взглянуть.
Всё кончится лёгким хлопком,
Ударом предательским в грудь.

Пристойно молясь пустоте,
Неловок, небрежен, несмел,
Вновь день потечёт в суете…
А шарик опять улетел.

Ловите его, хитреца! -
По крышам скакать тяжело.
Безумствам не будет конца
Всем правильным чувствам назло.

Как любит весна хохотать
В неистовстве огненных стрел!
Игра возвратилась опять,
И шарик опять улетел.
                Р.Маргулис


Рецензии