Ещё 6 строф

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 12  МЕЛОДИИ ПО Р. КЕНТУ

12-10.

                ЕЩЁ  6  СТРОФ
                (весьма эскизно)

«Стожок». Срисован вид полей
Российской винции Парижа –
По ним прошёлся брадобрей,
Навашингтонено… Гляди же!

Давай рассмотрим первый план.
Давай второй. Мы в полном праве
Смотреть за раму, за экран –
Там сорок ребби едут к славе!

Там пьют из курицы отвар
И под Париж на Филиппины
Везут подмоченный товар –
Картины, и под банку  п и н о

Центовой музыки напор
Идёт с российских Ориноко,
Такой – что Старый Фенимор
Лабает поперёк сирокко…

Там сольдимедь меж пальц течёт,
Хоть оговорены проценты –
Поскольку то, что любит счёт,
В отсчёт уходит на презенты.

Кончает шмон  Али-Бабан,
Но сорок ребби, без сомненья,
Опять полезут за экран
С вышеизложенным уменьем.
                1990-е гг.


Рецензии