А честь и долг измерены патроном...

Как упоительны в России вечера-
Летят слова и будоражат душу.
Но только пальцы рук устали слушать
И пистолет касается виска.
Погоны золотом играют при свечах,
А честь и долг измерены патроном.
Цыганка предсказавшая беду,
Перечеркнула жизни все законы.
И голова от тяжести вины
Склонилась так, что выступили жилы.
И выстрел эхом разорвал аккорд,
Чтоб честь и долг в красивой песне жили.
И гимном красоте летят слова,
И эхом отзываются в груди,
И золотые церкви купола-
Россию озаряют впереди.


Рецензии