Из старых стихов. Несовершенство

А в мире всё несовершенно,
Не безупречно до конца.
Изъян случайный вдохновенно
Сотрёт гармонию лица.

Глаза закроешь: облик милый
Поманит нежным колдовством.
Реальность всё перекрутила,
Спалила горестным огнём.

С годами больше отмечаешь
Несоответствий Божеству,
И безнадёжность, обличая,
Терзает душу наяву.

Звучит симфония фальшиво
Неубедительностью нот,
Строкой размахивая лживой,
Стих ожиданья оборвёт.

Весна холодным невниманьем
Погасит ранние цветы.
Везде – неясные обманы
И развенчанье красоты.

Безумством ослепляя сцену,
Актёрствуя среди людей,
Ты ведь и сам несовершенен
В неповторимости своей.

Когда ни в чём не ждёшь награды, -
На мир обиду затаи.
И женщина влюблённым взглядом
Одарит слабости твои.
                Р.Маргулис
               


Рецензии