Мечтаю от зимы сбежать

Опять сегодня серый день,
Нависла туча снеговая…
Ни блика солнца, видно лень
Светить весь день, не согревая.

Ни чувств, ни горечи в душе.
Безмолвие заполонило.
Весь мир замерз давно уже,
А где-то там, тепло и мило,

Неспешно плещется волна
О берега в далеких странах
И та же, в общем, тишина,
Но там жара, у океана.

Мечтаю снова от зимы
Сбежать подальше, без оглядки.
Но не всегда свободны мы
И ждем весны. По распорядку

Придет красавица в свой срок
Растопит снег, прогонит тучу
А от зимы-какой мне прок,
Морозом пусть оленей мучит!

Летит на север, в океан,
К привыкшим ко всему медведям.
И реже прилетает к нам,
Ну разве на день, «попроведать»…
 
   (фото автора "На Красном море")
 


Рецензии
Как хорошо, что зима сбежала и весна пришла!)))
С теплом,Ольга.

Крисс Кер   29.03.2024 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.