Ты жива!

http://www.stihi.ru/2012/02/03/10294

Живи сама и в Слово жизнь вдохни –
Цвети не лепестками пустоцвета!
Будь на виду, а я в твоей тени
Побуду тихим отзвуком терцета...

Не укоряй за плач всенощных драм,
А я за дробность чувств корить не стану.
Надежда, как «смирительный бедлам»,
В душе утянет колотую рану.

Не мне завещан сокровенный миг…
В пролитой чашке кофе нет урона.
В моём досье среди иных улик –
Гербарий из подаренных пионов.

P.S.:
Пусть прошлое трещит по кромке шва…
Грудную клетку страсть вздымает выше…
Я знаю точно – ты уже Жива!
И вдохновенно пишешь, пишешь, пишешь…

                04.02.2012 г.



1. Терцет – ансамбль из трёх исполнителей; трио.
2. Бедлам (англ. bedlam, от Bethlehem — Вифлеем, город в Иудее), 1) первоначально больница им. Марии Вифлеемской, затем дом для умалишённых в Лондоне. 2) В переносном смысле — «сумасшедший дом».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.