Зимнее безмолвие

Над миром властвует Зима.
Накрыла снегом поле, рощу…
Лишь непокорный ветер ропщет
И стонет, воет у окна.

В озябших солнечных лучах
Душе заблудшей не согреться,
И не смягчить обиду в сердце,
Не осушить слезу в глазах.

Дыханье стынет на ветру,
На воротник ложится иней,
Пропитанный небесной синью,
Затеял с ветром он игру.

Скребется кошкою тоска,
На сердце пусто, одиноко.
Зимы заснеженное око
Безмолвно смотрит свысока.


Рецензии