Холодно-пусто-страшно

«Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно» А.Ч.


Тяжелые белые дни.
Тяжелые черные ночи.
И вертел простой простыни
Вращает меня и ворочает.
За шторой - оскал глубины,
Ничтоже сумняся, на город
Вниз сброшен отрез тишины
И холод. И холод. И холод.

Упорствую произнести,
Признать невозвратность ухода,
Согласно кивнуть, развести
Мосты к чуду старого года.
Крылата людская молва -
Вестимо. Из чащи. Изустно..
Как снеги, кружатся слова
И пусто. И пусто. И пусто.

Уходишь. Уходишь. Уйдёшь
За сорок ступеней заветных.
А в поле озимая рожь
Уже зеленеет заметно.
Беременна жизнью, любя,
Весна наступает отважно.
И всё это мне - без Тебя -
Как страшно. Как страшно. Как страшно.


Рецензии
потрясение трагизмом и великолепием тоски

Людмила Стрельцова   17.02.2014 21:51     Заявить о нарушении