Ранено утро стеклянною гранью

       ***
Ранено утро стеклянною гранью.
Рваная рана кровавит геранью.
Насквозь гардин бинтованную ткань,
Алым пятном пропитала герань.   

Болью зияет соцветье на белом
Фоне окна. Этот фон индевелый
Делает ярче и вычурней боль,
Что прожигает рассветную голь.
============== 2012 Февраль 3.



                ***
Чиркнула птица тенью по стене
И взмыла в весь, оборванною мыслью.
А может эта мысль жила во мне
И всё рвалась в просторную лучистость.

Но вырвавшись, была ослеплена
Губительными, яркими лучами
Порой на слепоту обречена
Мысль, что не стала вовремя словами.
=============== 2012 Январь 29


Уэскотт Джилл ГЕРАНЬ НА ОКНЕ


Рецензии