В этом, двадцать первом веке...

Тонкая, колка,
Дерзкая, резкая.
Про разных сейчас говорю.
Стоящих - на площади.
Стоящих - по рублю.
Не преклонных,
Не безусловных,
Не нежных.
Все те в раю.
А этих "безгрешных",
Посадят в машину
Всю ночь пробудут в раю.
Узкими пальцами,
Мыслями.
Ломкими - веками,
Реками -
Робкими
Колкими
Звуками.
Пропитанные разлуками.
Мечтами о ближнем.
О милости с выше.
О мальчике Грише,
И девочки Кати,
И чтоб утром вставать
- И будить их в садик.
И больше без этих,
Стоящих рядом -
Тонкая, колка,
Дерзкая, резкая.
Про разных сейчас говорю.
Стоящих - на площади.
Стоящих - по рублю.
В этом, двадцать первом веке,
Не знают, что значит - "люблю".


Рецензии