Памяти Станислава Брансбурга

                Море Азовское, кисть Айвазовского
                Не воспевала твои берега.
                Мне красотою своею неброскою
                Эта волна все равно дорога.

                Из его песни Таганий рог.

С мятущейся душой интеллигент,
Таким я в жизни Брансбурга запомнил,
Дарил он радость всем, как комплимент,
А женщинам, как повод для восторга.

Учитель, он живёт в учениках,
Ведь факел знаний никогда не гаснет,
Трудился он на совесть, не за страх,
В том люди творчества находят счастье.

В стихах его всегда была любовь,
Мне кажется, он Музы был посланник
Он органичен, было с ним легко,
Своим явлением  он делал праздник!

*Брансбург Станислав Вадимович – педагог и литератор из Таганрога. Учитель русского языка и литературы, всю жизнь посвятивший детям и школе. Родился в 1937. Умер 31 января 2012 г.

                04.02.2012


Рецензии
Светлая память Станиславу Вадимовичу…

Ольга Сафронова Таганрог   07.02.2012 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.