Не курю. Не умею. Но хочется дыма

Тут пою - http://www.youtube.com/watch?v=8iT4wAakiCU
               

                А.               
               
Не курю. Не умею. Но хочется дыма.
Постучала в ларёк - на алтын  папиросы.
Греет спину тепло деревянного тына.
Серый дым, серый воздух. Вопросы, вопросы.

Можно тело укутать в пуховые нити,
Ну, а душу озябшую чем же  прикрою?
Можно с мокрой собакой бок о бок повыть, но
Только сердце своё али тем успокою?

Мы с собакой похожи промокшею шерсткой -
На горбины не снег, а невешние воды.
Небо, как потолок с неподсохшей известкой,
Кто же так набелил жесткой кистью разводы?

У прохожих ребенок заплакал в коляске.
Напрягает он горлышко, нежную кожу.
Что-то хочет сказать, округляются глазки.
Не даются слова ему. Вот и мне тоже.

И выводим мы с ним (дирижируют руки) -
А-a-y, A-a-Ю. Выпеваем дуэтом
Так согласно - подвластное - гласные звуки.
Он гулит не про то. Я в ответ - не про это.

Как бессильна любовь. И бесмысленно чванство.
Мы идем по земле, а вот ходим - под Богом.
Я мечту за мечтой возвращаю пространству.
Так сдают стеклотару в ларёчке убогом.



Февраль, 2012


Рецензии
Отличное радио!
И стеклотара Ваша еще пригодится - это не стеклобой!
Спасибо. Здорово!
:)

Капитан Буратино   19.09.2013 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Капитан, Капитан, улыбнулась. ))

Марина Штих   09.08.2019 09:07   Заявить о нарушении
Очень Вам рад!
Привет! :)

Капитан Буратино   09.08.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.