Что есть душа

Что есть душа для человека
В век лжи и алчных надежд.
Судьбы творение успеха
Растратили мечты невежд
И злом разит от их одежд.

Тех, кто желает денег, власти.
Не разорвать порочный круг
Простыми мыслями, отчасти
Вина твоя здесь есть мой друг,
Будь ты хоть кандидат наук,

Кричи, пером твори свободу,
Пусть только в душах и умах
Родится путь подобный броду
И не пожрёт раздумья страх,
Хоть и не Пушкинский размах.

Пусть долг и правда будут гранью
Переступить её не смей
Предательство равно молчанью
И наступив ногой на змей,
Принять удар и яд умей.

Ни будь не в стаде и не в стае,
Люби, дари любовь другим.
Слова твои подобно свае,
Где вбиты будут, устоим
На бесконечном бездны крае.


Рецензии
"И злом разит от их одежд"-гениально!

Ольга Иванникова 4   22.11.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.