О политике...

               

Коли в раздумия над белизной листа,
Войдёт не звано ожидание силы?
Прощай желаний и просторов красота -
Насмешкой – «насадил чёрт опять на вилы».
Кипением страстишек, мотивом мести
Уходит лживо восприимчивость к беде.
Толкает всемерно гиль ко лжи и лести.
А в этой скверной смертоносности – гряде
Уступами: погибель, злоба, тьма – вместе
Споро мостят по краю бездны лживость троп.
Смертушка уже ведёт к венцу невестой
Да «чёрт малюет чёрной оспой» крепкий лоб.

                +++


Рецензии