Еще один стишок на старый мотив про Новый год

Декабрьский ветер
вернулся  и дует,
давно земля после
дней жарких остыла.
О том, что подходит
к концу этот год,
природа, наверное,
вовсе забыла.
Пока еще снег
на ветру не танцует,
метель по ночам не поет,
узоры на окнах мороз не рисует
и не сковал реки лед.
Только год новый не ждет,
подступает,
наверняка уже
встречу с праздником предвкушает
каждый в своей душе.
Гирлянды в доме
и запах хвои -
все это давно преддверье
для новогодней идущей ночи,
окутанной добрым поверьем.
Ярко она украшает жизнь,
пройдет - не грусти об этом,
если в тебе сказка живет,
якрим будет и новый год,
и каждый из дней
и зимой, и летом.

10.12.2006


Рецензии