Незримый страж в пустоте

Как сон во сне – унылые ступени,
И вновь иду вдоль стынущих перил,
Не находя ни грез, ни сожалений,
Ни тяги к жизни сквозь остатки сил.

Но чья тоска заполнит стылый воздух
Невысказанной цепью тайных слов –
Как будто страж незримый в горьких позах
Встает в углах,  по линии следов

Большой беды, обиды и заклятья,
И в глубине пустыни – темный стон
Незримого, раскрывшего объятья
Тому, что лишь снега былых времен.
               
(28.04.1997)


Рецензии