Песня журавлей

Мне песня журавлей вчера приснилась,
Тоскливо так кричали над рекой.
А синь какая в речку мою слилась,
Прощаются журавлики со мной!

Их песня над полями вдаль летела,
Искрилась синь в сиреневой дали.
Им осень изумруд в лугах стелила,
По кромке леса золотом листвы.

Сияют купола церквей над речкой,
Стозвонами разлилась в речке синь.
А вдоль дорог, ах, тополи все свечкой,
Горела пламенем под солнышком полынь.

Как песня журавлей над речкой тает!
Рябины им платочками трясут.
Березки золотые ножкой топнут,
А ивоньки над речкой слезки льют.

Мне песня журавлей вчера приснилась,
Тоскливо так кричали над рекой.
Мне грусть большая в сердце заселилась,
Прошу вас, прилетайте к нам весной!

13.10.2008 г.


Рецензии