О стакане воды

Стакан воды?..
И некому подать,
И некому утешить даже словом,
Чтоб как-то стимул жизни приподнять
И жить, как все, но только всё по-новому.

Я знаю – жить ненужным – боль души,
Сравнимая с расплатой у порога,
Когда неторопливо, но спешишь,
И просишь помощи отвергнутого Бога.

А ОН не верит разуму и телу,
И даже не пытается понять
О чём душа просить Его хотела
И что она могла бы потерять.

Стакан воды? Полжизни? Что ещё?
Когда, ненужная, просить-то не умеет.
И падают горошины со щёк,
а новый день – цветёт и зеленеет.


Рецензии