Гимн хлеборобу

Профессий много человеком
Придумано, не ошибиться чтоб,
Я жизнь свою связал навеки
С прекрасным словом – хлебороб.

В нём всё – и тяжкий труд, и слава,
Земля, страда, пшеницы сноп.
И песня звонкая, в которой
Всего два слова: хлеб и пот.

В нём руки матери уставшей,
Тепло и свет её лица,
Улыбка, в узелок собравшая,
Морщины на глазах отца.

Закат, нескошенные нивы,
Комбайн в поле на заре,
И радуга на небе синем
После дожинок, в сентябре.

Оно и символ, и свобода,
Как колос на родном гербе.
Оно в легендах, сказках, в одах
Оставит память о себе.

Пройдут года, поспеют нивы,
Седые волосы покроют лоб.
И на вопрос «Кем станешь?» сыну 
Услышу  гордо – хлебороб!


Рецензии