Памяти Дани Шаца

Гранённый с водкой что-то не пошёл,
Я закурю,пожалуй,сигарету.
Скажите городу,что Даня Шац ушёл,
Скажите городу,что Дани Шаца нету.

Скажите городу - он больше не придёт,
Не встретиться ни с кем и не проведать.
По Пушкинской он больше не пройдёт,
И не зайдёт в "Гамбринус" пообедать.

Не скажет больше :"Здравствуй,старина",
И не пройдёт по улицам одесским.
Какая-то немая тишина,
Набатом воцарилась в сердце,резким.

Душа Одессы и любитель дам,
Но не повеса,просто сердцеед.
Он где-то навсегда остался там,
Скажите городу,что Шаца больше нет.

Одесса,ты теряла сыновей,
Оставивших по жизни яркий след.
Утёсов,Бабель,Рихтер...азохан вей,
А вот теперь и Дани Шаца нет.

Скажите городу,как он его любил,
Как он им восхищался и скучал.
Как тонко и красиво он шутил,
Да вот...недолюбил,недоскучал.

Как по болоту,впереди,с шестом,
Нас вёл,за ним шагали мы во след.
А вот теперь декабрь за коном,
В Одессе снег,а Дани Шаца нет.

Бульвар Приморский как-то опустел,
Затих идей великий комбинатор.
Ещё как много смог бы...не успел,
Ушёл идей великий комбинатор.

Ну вот опять гранённый не пошёл,
Курю за сигаретой сигарету.
Скижите городу,что Даня Шац ушёл,
Скажите городу,что Дани Шаца нету.


Рецензии