По осени

По осени, по осени,
Который год подряд,
Во искупленье посланный
Струится  листопад.
Все, что сложилось в памяти
За месяцы тепла
Сгорит в холодном пламени,
Обуглившись дотла.
Тревоги и сомнения,
Груз неизбывных вин
Рассеются в кружении,
В шуршании листвы.
И в некое мгновение
Под мерный шум дождя
Наступит  просветление,
Которого  не ждал.
Подарит  исцеление,
Вернет надежду  вновь
Природа с наступлением
Сезона холодов.


Рецензии