Там времени ушедший бег...

Я не хочу уйти из мира
Творцом воссозданным навеки,
где жар любви пьяней эфира,
где создаются человеки.

Где утра свет встаёт над Русью,
клубясь туманами речными,
где радость жизни рядом с грустью,
где звездопадами ночными
манит нас небо тайной бездны
и вдаль зовёт из колыбели
в тот сокровенный мир чудесный,
где никогда бы не скорбели
ни я, ни ты, ни наши дети,
и   в с е,  возлюбленные Богом.
Чтоб не звучало горько:    где ты ?
немым и тягостным упрёком...

А время мчит к концу предела,
положенному от Начала.
Как будто нет ему и дела
к какому мы придём причалу.

И там,  у пристани конечной,
предъявим   ДЕЛО  нашей жизни...
Там    СУД:   
                иль к муке бесконечной,
или  –  к  Создателя  Отчизне !

28 сентября 2006 г.


Рецензии
Так оно и будет.

Валерий Тюлюлин   25.03.2021 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.