Морозец-Мороз

С утра мороз, морозец днём,
А к ночи вовсе холодина.
Закат в лучах горит огнём,
Прекрасна зимняя картина!

Уходит ночь и небо ясно,
Красиво, дивно, как в раю.
(Хотя в раю тепло, прекрасно,
А здесь уж мёрзнуть устаю).

День ясный, солнечный, морозный,
Бодрит, гоняет в жилах кровь,
Пусть ветерок в лицо стервозный.
К морозу странная любовь.

Зима какая ж без морозца,
Для русской, северной души.
Без неба ясного, без солнца,
Хоть в городе, иль хоть в глуши?

Вот, любит тебя наш народец,
Хотя порою щиплешь нос!
Ты в январе ещё Морозец,
Лишь в декабре, ты, Дед Мороз.


  03.02.2012г.


  Фото из интернета.


Рецензии