Сказочка про пчёлок

   "Ведь умереть нам, как известно придётся - быть может, даже сегодня"  - Цицерон.

Чёрно-желтенькие пчёлки -
полосатые бочонки
переполнены нектаром,
поработали недаром,

прилетели на полянку,
там где улейки стояли,
нету улейков нигде -
это значит быть беде.

Срок покинуть рубежи -
мудрый пасечник решил,
матка и её весь рой
переехал в лес другой,

перевёз своих всех пчёл,
опоздавших не учёл.
Пчелок желтенький комок
погудел и всё. Умолк.

Смысла нет и нет порядка,
если нет у пчёлок матки,
гибель неизбежна коли
разорвали биополе.

Трудно нам представить сразу
как живёт Вселенский Разум.
Путь наш кем-то предрешён
прорицал нам Цицерон,
кто-то дал и он же отнял,
может даже и сегодня.


Рецензии