Ностальгия

Вновь птичий гомон, как на птицефабрике,
А селезни в торжественном наряде.
И плыли вдаль бумажные кораблики
Из листиков исписанных тетрадей.

Светило солнце как-то не по взрослому,
Съедая клочья майского тумана.
А мы в саду делились папиросами
И «Примой» из отцовского кармана.

Старинные монетки в красной мыльнице.
И молоко парное после дойки,
И муха, утонувшая в чернильнице,
И клякса в дневнике на месте двойки.

А жизнь казалась нам такою длинною…
Вчера в шкафу, решив достать стихи, я
Наткнулся на монетки те старинные,
И закружила душу ностальгия.


Рецензии