Ерунда

В многолюдном шумном городе
Сорок лет прожил, а годы где?
Стал ощипанною курицей,
Облысев.
Магазины, транспорт, здания,
Словно на соревнованиях,
Я бежал по длинным улицам,
Не присев.

Заблудился в склепе каменном.
Между льдом ходил и пламенем.
Поднимался, падал в пропасти
С высоты.
И уехал. Больше вроде бы
От себя. К себе на родину.
За собой сжигая полностью
Все мосты.

Я иду, как в детстве, по лесу,
Вдалеке от мегаполиса,
Наступая под крушинами
В рыжину.
Дождь осенний тихо капает,
И качают ели лапами,
Как ножом,  проткнув вершинами
Тишину.

Вот и озеро знакомое,
Приходил сюда из дома я.
И поляна глухариная
Всё жива.
И блестят алмазным крошевом,
В дар мне осенью подброшены,
Под ногами паутинные
Кружева.

Смоет дождиком непрошенным
Всё, что было нехорошее,
Ну а если что не смоется –
Не беда.
Постучится в дверь сосновую
Что-то доброе и новое.
Постучится, что с ним станется-
Ерунда!


Рецензии
Тоже ведь песня.

Леонид Шуткин   16.11.2017 01:15     Заявить о нарушении